CAP AGRICOLE

user-32Métiers


– Ouvrier qualifié chez un horticulteur, chez un maraîcher, chez un pépiniériste

– Ouvrier qualifié en horticulture chez un paysagiste

– Ouvrier serriste

– Ouvrier qualifié dans un service communal de productions ou d’entretien des espaces verts.

teacher-128Contenu


Dans le secteur de l’horticulture et des productions légumières, les jeunes en formation apprendront les opérations techniques liées à la culture de plantes en pleine terre ou en pots, de plantes maraîchères, fruitières, à massif, de bulbes et à leur conditionnement en vue de leur commercialisation.

Ils utilisent les différents matériels et équipements nécessaires aux travaux de l’exploitation et réalisent leur travail dans une entreprise agricole qui respecte des principes de Développement Durable.

Le Certificat d’Aptitude Professionnelle, formation de niveau V, se prépare en 2 ans en acquérant des compétences techniques et pratiques facilitant l’insertion professionnelle en qualité d’ouvrier qualifié des entreprises agricoles et para-agricoles.

La poursuite d’études est également possible vers un bac professionnel en intégrant la 1re professionnelle.

 

men-work-128Stage


12 semaines de stage en milieu professionnel viennent compléter cette formation.
Au besoin, 6 semaines complémentaires peuvent être proposées aux élèves

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